Ждем ваших звонков!

(812) 454-54-00

Линии сращивания Weinig

  
Линии для сращивания коротких заготовок нашли широкое применение, так как их использование на деревообрабатывающем предприятии позволяет не только сократить количество отходов, но и повысить качество продукта. Теперь, благодаря современному решению, на дальнейшую обработку подаются заготовки, размеры которых ранее не были для этого пригодны. Короткие ламели (отрезки) подаются также, как и длинные заготовки, стык в стык, и  сращиваются в бесконечную ламель. При этом на выходе получаются высокосортные сращенные на мини-шип бесконечные ламели, которые широко используются во многих областях деревообработки: изготовлении щита, клееного бруса, погонажных изделий, оконных брусков и др.

Группа WEINIG на выставке Holz-Handwerk/fensterfrontale: передовые технологии для обработки массивной древесины

Группа WEINIG на выставке Holz-Handwerk/fensterfrontale: передовые технологии для обработки массивной древесины

  
Стенд известной немецкой станкостроительной компании Michael Weinig AG был представлен на выставке в Нюрнберге в этом году под девизом «WOOD WORK WEINIG» - «Дерево, Обработка, Вайниг». Именно этот слоган должен был подчеркнуть лидерство концерна в области производства оборудования и комплексных линий для работы с массивной древесиной: начиная от многопильных 

Заточка режущего инструмента по системе WEINIG

Заточка режущего инструмента по системе WEINIG

 

С заточными станками Weinig Rondamat  Вам гарантированы независимость и оптимальное использование всего потенциала высокопроизводительных продольно-фрезерных станков. Вам не придется тратить много времени на переоснастку, имея оборудование для заточки режущего инструмента и дополнительные системы и установки для повышения эффективности работы в условиях Вашего производства. Weinig предлагает несколько моделей прецизионных заточных станков серии Rondamat (Rondamat 168, Rondamat 960, Rondamat 980) с возможностью установки инструмента с обычным, гидрозажимным креплениями или креплением системы PowerLock. 

Деревянные беседки, перголы и арки

Деревянные беседки, перголы и арки

 

Сейчас в моду снова входят деревянные беседки, перголы и арки. Практически все согласятся с тем, что это удобно, красиво и располагает к приятному времяпрепровождению. И при этом, это очень практично: здесь можно укрыться от дождя и жаркого солнца. Они замечательно сочетаются с природой, и являются экологически чистыми. Для производства садовой мебели можно использовать различные материалы, такие как метал, кирпич, камень и, конечно же, древесина. В зависимости от дизайна сада применение различных материалов исходит от того, какую цель вы преследуете. Замечательно смотрятся беседки, перголы и арки из натуральных пород древесины.

Деревянные лестницы в интерьере

Деревянные лестницы в интерьере

 

Лестница – это неотъемлемый элемент почти любого здания или сооружения. Лестницы выполняют главную задачу устранения проблемы сообщения между объектами, находящимися по высоте на разных уровнях. Материал, применяемый для изготовления деревянных лестниц, очень разнообразен. Это может быть мягкое дерево хвойной породы – сосна, лиственница, ель. Используется также берёза, дуб, бук, каштан, ясень.  Для отделки и придания «парадного вида» или какого-нибудь стиля, а также «вписывания в интерьер» используют материал древесины ценных пород. Это – акация, красное дерево, яблоня, вишня, морёный дуб, клён, груша, орех, граб.

Малые архитектурные формы из древесины

Малые архитектурные формы из древесины

 

Почему из древесины? Во-первых, конструкции из древесины очень хорошо подходят для любого архитектурного ансамбля. У древесины имеется целый ряд преимуществ и достоинств перед другими строительными материалами. Пластика и легкость, которые так необходимы при возведении архитектурных форм. Природный цвет древесины визуально раздвигает границы пространства, она легко вписывается в окружающий ландшафт, и поэтому не вызывает зрительного дискомфорта, хорошо сочетается и дополняет все формы, созданные природой.

Клееный щит из массива древесины

Клееный щит из массива древесины

 

Клееный щит представляет собой плиту, склеенную из нескольких ламелей. Среди преимуществ применения щита из древесины выделяют его хорошие эстетические качества, прочность и долговечность. За счет соответствия гигиеническим требованиям клееный щит широко применяется для производства мебели.

Деревянные облицовочные материалы

Деревянные облицовочные материалы

 

Отличные качественные характеристики, внешняя красота, доступная цена, широкая сфера использования - все это в полной мере соответствует таким деревянным облицовочным материалам, как вагонка, имитация бруса, блок-хаус, половая доска (шпунт), наличник, раскладка, плинтус. Это действительно универсальный материал, который используют как при внутренней, так и при внешней отделке. Материал удобен и прост в монтаже, не боится  резких перепадов температуры, после нанесения специального покрытия, устойчив к процессам гниения и поражения грибком, а так же на  протяжении долгого периода сохраняет свой первоначальный вид и свои свойства.

Деревянные двери

Деревянные двери

 

Древесина с давних времен и по нынешний день считается лучшим материалом для производства дверей. Поэтому добротные, надежные, деревянные двери всегда были украшением в доме, показывая статус хозяина. Сегодня большинство людей, несмотря на появление новых, современных материалов, предпочитают устанавливать у себя как межкомнатные двери, так и входные двери из древесины.

Ценные породы древесины

Ценные породы древесины

 

Для красивой мебели, предметов интерьера, дверей и паркета часто используют так называемые ценные породы древесины. Каким образом, и по каким критериям определяется их ценность?
Первые пять общих факторов, которые влияют на ценность дерева - это неповторимость рисунка, красивый цвет, долговечность материала, его прочность и, собственно, редкость самой породы дерева. Это то, что вам расскажут в любом магазине элитной мебели, но для тех, кто решил заняться деревообработкой профессионально, следует знать, что для тех или иных пород древесины есть и другие показатели.

Деревянный пол- традиции надежности в современном исполнении

Деревянный пол- традиции надежности в современном исполнении

 

Бесспорно, старейшим покрытием для пола является древесина, а если точнее – массивные доски.  Этот натуральный строительный материал известен еще с тех времен, когда люди только начали задумываться о комфортном проживании в своем доме. Хочется отметить, что только массивная доска пола может по праву считаться натуральным, 100% деревянным покрытием, так как и паркет, и тем более современный ламинат,  в общей массе, содержат в себе инородные дереву материалы и/или  химические наполнители (пропитки, клея и т.п.).

Производство четырехкантного бруса

Производство четырехкантного бруса

 
Брус
- один из самых распространенных в использовании вид пиломатериалов. Какие бы новые современные строительные материалы не поступали на рынки нашей страны – брус остается незаменимой составляющей строительства и ремонта. Перекрытия, каркасы, перегородки, обрешетки, постройка стен, лестниц и прочих элементов деревянных домов, усиление конструкций и утепление строений – везде нужен брус.
Производство бруса происходит путем раскроя бревен вдоль. Такой способ называется «продольная распиловка». Бревно распиливается по длине с четырех сторон.

Сращивание заготовок на мини-шип

Сращивание заготовок на мини-шип

 

Сращивание пиломатериалов позволяет получать бессучковые заготовки или заготовки определенного качества, а так же  эффективно использовать обрезки, возникшие в процессе деревообработки. Это процесс, благодаря которому возможно получение различных погонажных изделий, конструкционной древесины, отделочной древесины, мебельного щита и других продуктов. Сращивание заготовок позволяет  снижать количество отходов и хорошо подходит для случаев, когда пиломатериал не очень высокого качества. Ведь после того, как Вы удалили дефекты, можно срастить куски в массивную древесину необходимой длины, качество которой будет значительно выше.

Деревообработка

Деревообработка

 

Встречая в тексте слово «деревообработка», понимаешь, что оно обозначает использование при работе с древесиной станков или ручного инструмента, необходимых для ее обработки, то есть для выполнения ряда конкретных операций. В числе таких операций можно назвать распиловку, долбление, строгание, фрезерование, лущение, сверление, точение, шлифование, а также антисептирование, склеивание, сборку и отделку.  В нашей стране станки для деревообработки особенно востребованы, так как эта отрасль промышленности является одной из самых перспективных с учетом того, что на территории России произрастает почти 20% всех лесов, растущих на нашей планете. Древесина, в отличие от нефти, газа, угля и прочих ископаемых, является восстанавливаемым сырьем, и это факт требует постоянной интенсификации процесса деревообработки, что становится возможным только при использовании самого современного станочного оборудования.

Зачем сушить древесину?

Зачем сушить древесину?

 

Древесина – это живой материал, реагирующий на изменения окружающей среды и способный впитывать или отдавать влагу. Поэтому влажность древесины должна соответствовать влажности среды, в которой будет применяться изделие.  Так для столярных изделий показатель влажности должен быть 8- 10%, а строительный брус, используемый, в том числе, под открытым небом – 12-15%.

Архив записей