Ждем ваших звонков!

(812) 454-54-00

Четырехсторонний станок для обработки древесины

Фактически каждое предприятие, стремящееся выпускать конечную продукцию из древесины, сталкивается с необходимостью в обработке заготовок с четырех сторон для придания им соответствующего размера и профиля. Долгое время эта операция была разбита на отдельные шаги, и производители строгали или профилировали детали только с одной стороны, обрабатывая их поочередно. Затраты времени, площадей, рабочего времени для получения необходимых деталей были несоизмеримо больше. Такая ситуация привела к закономерному созданию более 150 лет назад прототипа станка для четырехсторонней обработки. Сейчас такие станки часто называют «четырехсторонний станок», «четырехсторонний строгально-калевочный станок» или просто «строгальный станок». Эти названия получили широкое распространение, хотя, если исходить из способа обработки, то правильнее называть этот тип деревообрабатывающего оборудования «четырехсторонний продольно-фрезерный станок».


Быстрый и эффективный в работе четырехсторонний станок для строжки и профилирования заготовок.

Четырехсторонние станки широко используются на самых разных деревообрабатывающих производствах по переработке древесины. Они применяются на разных участках – как при получении калиброванных заготовок для последующего использования, так и для получения готовой профилированной продукции. Имея, как правило, минимум четыре шпинделя (по одному на каждую из обрабатываемых сторон), они предназначены для плоского и профиль­ного продольного фрезерования заготовок из древесины со всех четырех сторон за один проход. Деталь обрабатывается специальными вращающимися ножевыми головками или фрезами. При этом шпиндели с работающим (вращающимся) инструментом выставлены на позицию, а материал автоматически передается между ними. В современных четырехсторонних станках шпинделей (с установленным на них инструментом), может быть больше четырех. Встречаются специальные станки с 22 шпинделями. По существу, устройства с такого рода обработкой древесины — это фрезерные станки. Более того, станок этого типа соединяет в себе фуговальный, фрезерный и рейсмусовый аналоги.

Требования клиентов на рынке деревообрабатывающих четырехсторонних станков постоянно изменяются и возрастают. Помимо надежности, долговечности, ремонтопригодности, точности и скорости обработки изделий, возросли требования к простоте обслуживания, универсальности, скорости перенастройки, автоматизации этого деревообрабатывающего оборудования.

Всё чаще появляется необходимость поставок средних или небольших партий продукции превосходного качества с высокой экономической эффективностью. Возросло количество узкоспециализированных задач, которые могут решаться с помощью этого класса деревообрабатывающего оборудования. Производители чутко реагируют на спрос рынка, в результате чего четырехсторонние станки постоянно совершенствуются. Выпускаются как универсальные машины, так и оборудование узкого специального назначения.


Автоматические продольно-фрезерные четырехсторонние станки для выпуска погонажа с максимальной выгодой.

К существенным этапами развития этого класса деревообрабатывающего оборудования можно отнести:

- создание съемных ножевых головок, обеспечивающих возможность заточки без снятия ножей непосредственно в ножевой головке,

- создание инструмента с гидропосадкой, позволяющего ликвидировать зазор при посадке инструмента на вал шпинделя. Увеличение точности посадки позволило производить эффективную подточку (джойнтирование) инструмента во время работы станка,

- создание системы запоминания и управления позициями инструмента, позволившая создать «самонастраивающиеся» четырехсторонние станки,

- создание специального крепления инструмента PowerLock и соответствующего шпинделя, позволившего резко сократить время замены инструмента и увеличить число оборотов фрезы в минуту до 12000, что дает возможность существенно повысить скорость обработки с сохранением качественных характеристик получаемой продукции.


Строгальные
головы для четырехстороннего станка обеспечивают исключительно высокое качество обработанной поверхности.

Предлагаемая линейка современных строгальных станков длинная, можно сказать, бесконечная. Например, у ведущего производителя и основного разработчика таких станков, немецкого концерна WEINIG выпускались станки легких серий «Кватромат» (Quattromat) и «Вариомат» (Variomat), станки среднескоростных серий «Профимат» (Profimat),« «Унимат» (Unimat) и более производительное оборудование серий «Повермат» (Powermat) и «Гидромат» (Hydromat). В серию, в свою очередь, входят несколько вариантов комплектации самих станков (иногда до 22 разных вариантов только по расположению шпинделей), каждый со своими функциями, позволяющими изготовить машину, максимально удовлетворяющую требованиям потенциального Заказчика.


Четырехсторонние станки Вайниг - мощные, точные и легко приспосабливаемые под различные требования при строгании, пилении и профилировании.

Серии станков отличаются друг от друга возможными скоростям подачи материала, допустимыми сечениями, для которых возможна обработка, удобством и скоростью переналадки, возможностями комплектации и многими другими факторами.

Часто четырёхсторонний станок конструктивно устроен достаточно сложно, но инженеры заводов-изготовителей прекрасно справляются с этой задачей.

Поставляемые станки оснащены надежным механизмом захвата детали и устройством плавной подачи ее в зону обработки. Некоторые из них обладают возможностями, совершенно не типичными для этого класса деревообрабатывающего оборудования. На базе таких станков сделано оборудование для производства карандашей, «японских палочек» для еды, клепок для бочек, которым станок придает конечную форму за один проход, идеально соблюдая все необходимые длины и углы обработки. Есть станки для сверхбыстрой обработки заготовки с четырех сторон (четырехсторонние станки завода WACO имеют скорости подачи до 1000 метров в минуту.), есть станки для быстрой обработки больших сечений. Так, например, станок Videomat способен обрабатывать сечение 1300мм*400 мм со скоростью подачи до 100 метров в минуту. Каждый такой «быстрый» станок становится центральной машиной крупного производства. Есть четырехсторонние станки с перемещающимися во время обработки шпинделями, что дает возможность получать одновременно с фугованием и другие виды обработки, например, проушины.

Другой возможностью, которая обеспечивается аксиальным перемещением шпинделей, является получение специальных отделочных поверхностей, используемых в элементах дизайна. В некоторых случаях, кроме обычных шпинделей используются концевые фрезы, перемещение которых так же можно регулировать в зависимости от требования. Например, это может использоваться при производстве изоляторов для силовых шкафов.

Все шире применяется компьютерное управление движением заготовок и инструмента в таких станках. Современные четырехсторонние станки часто уже имеют простую запоминающую настроечную систему MemorySystem, благодаря которой одним нажатием кнопки можно воспроизвести характеристики любых предыдущих профилей. Станки могут комплектоваться и системой управления PowerCom, которая не только «помнит» раннее выполненные профиля, но и может выполнить настройку всех элементов станка на обработку необходимого профиля, «подсказать» оптимальную последовательность обработки заказа из нескольких профилей, дать статистику работы по разным операторам и в целом показать объем обработки каждым отдельным инструментом от момента перезаточки, количество перезаточек и множество другой полезной информации. Некоторые четырехсторонние станки способны настраиваться на тип обработки, считывая штрих-код детали, наклеенный на нее.


Ком­пактный сверхточный инструмент - исключительно удобный в эксплуа­тации. Переоснащение четырехстороннего станка - одним движением руки.

Для правильного выбора станка с учетом возможных потребностей лучше обратиться к специалистам.