Ждем ваших звонков!

+7 (812) 454-54-00

10 Января 2012

Склеивание в поле высокой частоты

Склеивание в поле высокой частоты

 

Уже несколько лет на рынке продаются инновационные ТВЧ-прессы для склеивания древесины. И на это есть свои причины, ведь преимущества явно преобладают.
 

За счет склеивания ламелей на высокочастотных прессах достигается лучшее качество склейки шва. При этом швы быстро склеиваются на 100%. Склеенные щиты уже готовы для дальнейшей обработки, и контроль качества может проводиться прямо на продукции.
С использованием высокочастотной техники, по сравнению с любой другой, достигается  наименьшее время на прессование. Вследствие чего возможны более высокие показатели производительности. Специально для прессов проходного типа можно значительно укоротить зону прессования. Затраты по времени для смены размеров, длины заготовки и толщины также сокращаются до минимума.
 

Особенно при склеивании заготовок твердых пород на прессе с подогревом горячей водой возникает сильное напряжение в заготовках, которое в последствие может привести к получению соединительных швов плохого качества. При использовании ТВЧ-пресса заготовка при всем процессе прессования остаются холодными, они не подвергается напряжению и в щите не образуется коробления. Швы плотно склеены, и поверхность щита, в любом случае, остается ровной.
 

Так как заготовка во время склеивания не нагревается, уменьшается объем потребляемой энергии. Потребление энергии и затраты при использовании ТВЧ существенно ниже, чем пи использовании  горячих прессов. Автоматическое регулирование генератора оптимизирует расход мощности и повышает производительность.
 

Качество и техника, которые убеждают! В последние годы из производственной линейки DimterLine было продано, более 200 ТВЧ-прессов для склеивания ламелей щит. 

 

Фото-отчет

Возврат к списку